27 ноября 2013
Атомэнергомаш

«Атомэнергомаш» выиграл конкурс на поставку оборудования для Старобешевской ТЭС в Украине

Старобешевская ТЭС

Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) признан победителем в конкурсной процедуре на изготовление и поставку комплектующих для реконструкции энергоблока № 8 Старобешевской ТЭС (входит в ПАО «Донбассэнерго», Украина, Донецкая обл.).

Согласно условиям договора «ЗиО-Подольск» разработает и изготовит газоплотную топочную камеру, вихревые пылегазовые горелки с системой ЗЗУ и сбросные горелки, регулирующую ступень вторичного пароперегревателя с коллекторами и подвесной системой, водоопускные трубы экранной системы, а также другие элементы топочной камеры котла ТП-100.

Окончательный срок изготовления и поставки оборудования – июль 2014 года.

Новое оборудование позволит восстановить установленную электрическую мощность энергоблока, повысить надежность эксплуатации оборудования, снизить эксплуатационные затраты. По словам генерального директора группы компаний «ЗиО-Подольск» и «ЗИОМАР» Игоря Котова, данный проект является принципиально значимым в рамках программы расширения сотрудничества Атомэнергомаш с украинскими генерирующими компаниями в сфере модернизации тепловой энергетики страны.

«Наша компания является одним из крупнейших производителей котлов-утилизаторов для тепловых электростанций на постсоветском пространстве и в Европе. Компания делает ставку как на развитие собственных самых перспективных инженерных разработок, так и на привлечение прогрессивного иностранного опыта в котлостроении. Для нас очень важно представить крупнейшим генерирующим компаниям Украины возможности ОАО «Атомэнергомаш», ОАО «ЗиО-Подольск» и ОАО «ЗИОМАР» как производителей и поставщиков высококлассного оборудования и комплексных решений в сфере строительства, модернизации и сервиса объектов тепло- и электроэнергетики»,

- отметил И. Котов.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.