26 февраля 2020

Годовой отчет АО «Атомэнергомаш» получил высшую награду в конкурсе Vision Awards

Атомэнергомаш Атомэнергомаш

Американская Лига Профессионалов в области коммуникаций (League of American Communications Professionals LLC., LACP) подвела итоги конкурса годовых отчетов 2019 Vision Awards.

Интегрированный годовой отчет АО «Атомэнергомаш» за 2018 год получил высшую награду в области маркетинга — платиновую медаль в категории «Equipment, Machinery & Instruments». Среди участников данной категории были ведущие предприятия, такие как АО «АСЭ», ПАО «ГМК «Норильский никель», Johnson & Johnson, Caterpillar, Entergy, KIA Motors, Coca-Cola Femsa и др.

Также отчет занял 7 место среди ТОП-100 мирового рейтинга лучших годовых отчетов и набрал в совокупности 99 баллов из 100 возможных. Впервые годовой отчет машиностроительного дивизиона попал в первую десятку лучших годовых отчетов мира по версии LACP Vision Awards.

Эксперты конкурса оценивали годовые отчеты по восьми критериям: первое впечатление, обложка, обращение к акционерам, описательная часть отчета, финансовые данные, креативность, ясность изложения идеи, доступность информации.

Vision Awards — один из самых известных и авторитетных в мире конкурсов корпоративных годовых отчетов. Он проводится Лигой американских профессионалов в сфере коммуникаций (LACP) ежегодно с 2002 года.

«Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный холдинг, реализующий комплексные решения по поставкам оборудования и услуг для трех отраслей промышленности: атомной энергетики, тепловой энергетики и газовой и нефтехимической промышленности. Компания создана в 2006 году в системе Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Группа компаний «Атомэнергомаш» объединяет научно-исследовательские институты, производственные предприятия, инжиниринговые и сервисные компании, расположенные на территории России, Чехии, Венгрии. Стратегической целью ОАО «Атомэнергомаш» является формирование на базе отраслевого холдинга инвестиционно-привлекательной и устойчивой в долгосрочной перспективе компании – национального лидера отрасли энергетического машиностроения.