27 февраля 2019

Годовой отчет Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» победил в престижном международном конкурсе Vision Awards

Годовой отчет Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» за 2017 год одержал победу сразу в четырех номинациях престижного международного конкурса Vision Awards. 

Организатором данного конкурса выступает Лига американских специалистов в области коммуникаций (LACP). В 2017/2018 годах в конкурсе приняли участие более 1000 организаций со всего мира. Это стало рекордным количеством за всю его историю, что обусловило очень высокую конкуренцию. 

Инжиниринговый дивизион на протяжении нескольких лет успешно представляет на этой площадке свои годовые отчеты.

Второй год подряд отчетный документ дивизиона получает золотую медаль в номинации «За прогресс в качестве годовой отчетности в своей отрасли». Кроме того, впервые электронная версия отчета отмечена высшей, платиновой наградой. Также отчет отмечен как «Самый привлекательный отчет» в плане дизайн-контента. Дизайн годового отчета является одним из наиболее важных факторов, влияющих на интерес читателя к документу и, в конечном итоге, на формирование позитивного отношения к изложенной в нем информации.

В рейтинге ТОП-100 отчетный документ Инжинирингового дивизиона поднялся сразу на 26 позиций, заняв третью строчку.

Годовой отчет за 2017 год является третьим для Инжинирингового дивизиона и десятым для головной компании, АО ИК «АСЭ». Он соответствует расширенному варианту подготовки в соответствии с Руководством GRI SRS и раскрывает финансовые и нефинансовые результаты деятельности объединенной организации. Приоритетными темами в 2017 году стали: «Трансформация Инжинирингового дивизиона Госкорпорации „Росатом“ в цифровую компанию» и «Подготовка и повышение квалификации кадров Компании в условиях цифрового перехода». Документ выпущен на русском и английском языках.

Помимо побед в конкурсе Vision Awards, отчет Инжинирингового дивизиона стал первым в номинации «Лидер корпоративной прозрачности среди государственных компаний» в рейтинге «Корпоративная прозрачность крупнейших российских компаний-2018», признан «Лучшим годовым отчетом (нефинасовый сектор)» в конкурсе годовых отчетов RAEX и занял 2 место в конкурсе публичной отчетности организаций Госкорпорации «Росатом». 

АСЭ (Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») создан путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт», АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ». АСЭ является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая 31% глобального рынка сооружения АЭС. Представительства, филиалы и операционные офисы действуют на территории 15 стран. Почти 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом. Реализует проекты по проектированию и сооружению АЭС большой мощности, объектов по обращению с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов.