20 июля 2020

Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом» объявляет об открытии Международного конкурса фотожурналистики - ASE International Photo Awards 2020

Московское представительство АСЭ

Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом» объявляет об открытии Международного конкурса фотожурналистики — ASE International Photo Awards 2020.

Цель конкурса — привлечь внимание к жизни, культурному богатству, национальной самобытности стран присутствия Инжинирингового дивизиона, а также показать добрососедство людей, природы и атомной энергии.

Участниками конкурса могут стать профессиональные фотографы, а также фотографы-любители старше 18 лет, граждане стран присутствия Инжинирингового дивизиона: Бангладеш, Индия, Китай, Египет, Венгрия, Финляндия, Турция, Болгария, Словакия, Беларусь, Узбекистан, Россия.

Фотографии должны соответствовать номинациям конкурса и рассказывать об одной из стран присутствия Инжинирингового дивизиона.

Фотоконкурс включает следующие номинации:

1) «Атом рядом» — фотографии, отражающие добрососедство природы и общества с атомной энергией, ее безопасность и экологичность. Фотографии могут содержать изображение построенных и строящихся АЭС;

2) «Моя страна» — фотографии, отражающие культурное многообразие и национальный колорит, выраженный через быт, одежду, обычаи страны или региона;

3) «Стоп-кадр» — фотографии, запечатлевшие яркие моменты жизни, предполагающее дальнейшее развитие сюжета в воображении зрителя. Объектом фотографии могут быть люди, животные, архитектура, природа и их взаимодействие друг с другом;

4) «Диалог с природой» — фотографии, позволяющие увидеть и почувствовать многообразие, величие окружающего мира, хрупкость, уникальность и красоту каждого явления в отдельности. Объектом фотографии могут быть животные в их естественной среде обитания, природные явления и ландшафты, все, что заставляет на мгновение остановиться и подумать, на какой прекрасной планете мы живем;

5) «Мы — это то, что мы едим» — фотографии, отражающие особенности национальной кухни, традиции и обычаи приготовления еды, а также ритуалы, связанные с употреблением пищи.

Победители в номинациях будут награждены памятными призами и незабываемой поездкой в Россию для участия в церемонии награждения. Лучшие работы конкурсантов войдут в итоговый каталог и будут представлены на фотовыставках, запланированных к проведению в организациях Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом».

Прием заявок на фотоконкурс ASE International Photo Awards продлится до 17 сентября 2020 года включительно. Требования к конкурсным работам опубликованы на сайте организатораwww.ase-ec.ru/for-journalists/photo-awards.

Координатором конкурса выступает Управление коммуникаций АО ИК «АСЭ».

Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом» объединяет ведущие компании атомной отрасли: АО ИК «АСЭ» (Нижний Новгород), АО «Атомстройэкспорт» (Нижний Новгород), АО «Атомэнергопроект» (Москва), АО «АТОМПРОЕКТ» (Санкт-Петербург) и другие. Инжиниринговый дивизион занимает первое место в мире по портфелю заказов и количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом. Порядка 80% выручки дивизиона составляют зарубежные проекты.