21 октября 2019

Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом» получил высшие награды международного конкурса MarCom Awards

АСЭ АСЭ

Годовой отчет Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» за 2018 год стал обладателем главных наград международного конкурса MarCom Awards среди более 6 тысяч участников.

Отчет удостоен платиновых наград в двух номинациях — «Годовой отчет корпорации» и «Корпоративная социальная ответственность» (раскрытие информации об устойчивом развитии).

Годовой отчет за 2018 год Инжинирингового дивизиона вышел под слоганом «Трансформация: перезагрузка». Основные цели трансформации дивизиона — конкурентоспособность на международном рынке и безусловное исполнение взятых обязательств по реализации портфеля заказов в срок и в рамках установленной стоимости.

MarCom Awards — один из самых крупных и авторитетных международных конкурсов в области корпоративных коммуникаций. Организатором конкурса выступает Ассоциация профессионалов маркетинга и коммуникаций (Association of Marketing and Communication Professionals, AMCP), ведущая деятельность с 1995 года и расположенная в США.
Ежегодно в конкурсе принимают участие различные организации — от частных агентств до медиа-конгломератов и компаний из списка Fortune 500, из 100 стран мира. Победителей выбирают в более чем 300 номинациях, которые сгруппированы по направлениям: «Печатные медиа», «Стратегические коммуникации», «Электронные медиа», «Видео и аудио». По статистике предыдущих лет, высшую награду Platinum получает не более 15% годовых отчетов участников конкурса. 

АСЭ (Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») создан путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ» (Нижний Новгород), АО «Атомстройэкспорт» (Москва), АО «Атомэнергопроект» (Москва) и АО «АТОМПРОЕКТ» (Санкт-Петербург). АСЭ является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая около 30% глобального рынка сооружения АЭС. Инжиниринговый дивизион ведет свою деятельность в Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом. Реализует проекты по проектированию и сооружению АЭС большой мощности, оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и развивает Multi-D технологии для управления сложными инженерными объектами.