19 ноября 2019
ТВЭЛ

АО «ТВЭЛ» получило самую высокую – платиновую - награду на международном конкурсе MarCom Awards

Atomic-energy.ru Штаб-квартира АО «ТВЭЛ» Atomic-energy.ru

Годовой отчет АО «ТВЭЛ» за 2018 год признан победителем международного конкурса MarCom Awards в номинации «Дизайн».

Приоритетная тема годового отчета - «Новые бизнесы и продукты Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». Для ее раскрытия в дизайне был выбран визуальный подход, сочетающий в себе использование чертежных векторных иллюстраций и высококачественных фотоимиджей. Общая верстка - легкая, свободная, демонстрирующая открытость компании к инновациям и развитию новых неядерных бизнесов. 

В годовом отчете отмечается, что в 2018 году новый импульс получили инструменты поддержки развития неядерных направлений бизнеса. В структуре Топливного дивизиона были сформированы и приступили к полноценной работе первые отраслевые интеграторы по новым направлениям бизнеса — аддитивным технологиям и накопителям энергии. Ими уже сформированы портфели заказов, запущены первые коммерческие проекты. Кроме того, в АО «ТВЭЛ» в 2018 году был создан бизнес-акселератор, помогающий развивать проекты от идеи до их индустриального воплощения. 

Годовой отчет также содержит значительный объем информации о стратегии и политике компании по ключевым направлениям деятельности, управленческих подходах и результатах реализации соответствующих программ, влиянии на общество и окружающую среду.

Топливная компания "ТВЭЛ" входит в состав Госкорпорации "Росатом". Основной деятельностью компании является разработка, производство и реализация (включая экспорт) ядерного топлива и сопутствующей неядерной продукции. В состав  "ТВЭЛ" входят крупные российские предприятия, специализирующиеся на производстве, поставках и научно-техническом сопровождении ядерного топлива на АЭС России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Топливная компания объединяет предприятия по производству газовых центрифуг, разделительно-сублиматные заводы и заводы по фабрикации топлива.

 

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.