20 октября 2016

Годовой отчет концерна Росэнергоатом стал трижды платиновым на международном конкурсе «MarCom Awards»

Опубликованы результаты международного конкурса маркетинговых коммуникаций «MarCom Awards 2016».
Годовой отчет Концерна «Росэнергоатом за 2015 год получил три платиновых награды в номинациях «Годовой отчет корпорации», «Корпоративная социальная ответственность» и «Отчет электроэнергетической компании».

«Очередная награда Концерна на престижном международном конкурсе MarCom подтверждает, что большая системная работа по подготовке и заверению публичной отчетности нами проведена не напрасно, – констатирует первый заместитель гендиректора по корпоративным функциям Концерна Джумбери Ткебучава. – В этом году мы провели беспрецедентную работу не только по повышению качества нашей отчетности, но и укреплению доверия общественности к предоставляемой информации. Помимо проведенных диалогов с заинтересованными сторонами, в том числе на Нововоронежской АЭС, Концерн впервые в этом году прошел процедуру общественного заверения в Российском союзе промышленников и предпринимателей, а также очередной этап проверки применения принципа существенности международной организации «Глобальная инициатива по отчетности» (GRI). Высокая оценка международной общественностью нашей работы говорит о слаженной и реально работающей системе публичной отчетности Концерна».

Международный конкурс «MarCom Awards» посвящен выявлению выдающихся креативных достижений среди профессионалов в области маркетинга и коммуникаций, в таких областях как текст и дизайн, визуальные, аудио- и электронные материалы и программы. Конкурсные работы представляют корпоративные маркетинговые и коммуникационные подразделения компаний, рекламные и PR-агентства, производственные компания и фрилансеры. Ежегодно в конкурсе принимают участие более 6000 проектов компаний из более 34 стран.

Традиционно годовой отчет Концерна «Росэнергоатом» занимает ведущие позиции в российских и зарубежных конкурсах публичной отчетности.

В 2016 году интегрированный годовой отчет Концерна за 2015 год удостоен «золотой награды» конкурса годовых отчетов «LACP 2015 Vision Awards», проводимого Американской лигой профессионалов в области коммуникаций (League of American Communications Professionals LLC.) и вошел в шорт-лист Второго международного фестиваля рекламы и дизайна «Ad Black Sea 2016».  В 2015 году Концерн стал призером XVII Ежегодного конкурса годовых отчетов рейтингового агентства «ЭКСПЕРТ РА» в специальной номинации «Качественное раскрытие информации об устойчивом развитии», вошел в тройку лидеров рейтинга «Корпоративная прозрачность крупнейших российских компаний-2015» (составитель – Российская региональная сеть по интегрированной отчетности) и удостоен «золотых» и «платиновых» наград на международном конкурсе маркетинговых коммуникаций «MarCom Awards 2015».