9 ноября 2016

Годовой отчет АО «ТВЭЛ» стал четырехкратным призером международного конкурса «MarCom Awards’2016»

убличный годовой отчет АО «ТВЭЛ» за 2015 год стал четырехкратным призером международного конкурса «MarCom Awards’2016» (США), одержав победу в четырех номинациях: «Лучший годовой отчет по корпоративной социальной ответственности», «Лучший интегрированный годовой отчет государственной компании», «Лучший годовой отчет (дизайн и полиграфия)», «Лучший годовой отчет государственной компании».

Годовой отчет АО «ТВЭЛ» подготовлен в соответствии с международным руководством по отчетности в области устойчивого развития Global Reporting Initiative (G4) и международным стандартом интегрированной отчетности (IIRC).

«Подготовленный по методологии глобального устойчивого развития GRI G4 отчет – прекрасная возможность самовыражения компании, - отметил вице-президент АО «ТВЭЛ» Константин Соколов. - Главное в ТВЭЛ - это люди. Как книга состоит из страниц, так и успех компании складывается из историй успеха конкретных людей. Годовой отчет за 2015 год наглядно показывает, что за цифрами, таблицами и графиками стоят взвешенные решения и четкая стратегия. Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ» ведут вперед ЛЮДИ ДЕЛА, работающие в команде единомышленников, руководствуясь едиными ценностями Росатома».

Приоритетной темой годового нефинансового отчета является эффективность в самом широком смысле, являющаяся основой стратегии развития Топливной компании ТВЭЛ и драйвером всех достижений. Как подчеркнул Константин Соколов, именно данная максима легла в основу дизайн-концепции и идеологии отчета.

«Мы поставили перед собой цель раскрыть эффективность компании в форме делового журнала, - рассказал председатель комитета АО «ТВЭЛ» по годовой публичной отчетности. – Фиксированные интервью с многими руководителями компании превратили сухой казалось бы жанр отчета в популярное издание «с человеческим лицом», привлекательное по форме и полезное по содержанию. Концептуальная верстка, насыщенность фотографиями, ряд эксклюзивных дизайнерских приемов – решающие, на мой взгляд, конкурентные преимущества нашего отчета, позволившие получить столь высокую международную оценку».

Интерактивная версия годового нефинансового отчета, размещенная на официальном веб-сайте АО «ТВЭЛ», разработана с учетом современных требований, содержит большой массив интересной и важной информации, наделена удобной и понятной системой навигации.

MarCom Awards – престижный международный конкурс в области корпоративных коммуникаций (США). Организуется ежегодно профессиональной ассоциацией маркетологов и коммуникаторов. В составе конкурсной комиссии  - свыше тысячи экспертов со всего мира.