27 декабря 2013

Глава Северска подвёл итоги года

Глава Северска Григорий Шамин рассказал заслуженным горожанам о деятельности муниципалитета в уходящем году и о планах на 2014 год.

Мэр города отметил, что год выдался трудным, но продуктивным. Так, благодаря принятым мерам, удалось привлечь на территорию дополнительные средства из разных источников на сумму порядка 300 миллионов рублей.

«Отдельный акцент был сделан мэром на наличие в Северске пакета стратегических документов, а также на подготовку проектно-сметной документации, что уже в следующем году позволяет городу реально рассчитывать на дальнейшее участие в областных и федеральных программах и на получение софинансирования от вышестоящих уровней»,

-  сообщили в администрации ЗАТО Северск.

Кроме того, мэр подчеркнул, что утвержденный Думой на прошлой неделе бюджет ЗАТО Северск на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов полностью сбалансирован, закрывая все текущие расходы и предусматривая финансирование на развитие города, рассказал источник.

В процессе обсуждения старейшины внесли предложения и высказали замечания в адрес муниципальных властей.

«Мэр поблагодарил советников за конструктивный диалог, отметив, что их предложения обязательно будут учтены и дополнительно проработаны»,

- добавил источник.