30 декабря 2013
Атомэнергомаш

В ОАО «ОКБМ Африкантов» успешно завершены приемо-сдаточные испытания перегрузочной машины для энергоблока № 1 ЛАЭС-2

На стенде ОАО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) успешно проведены приемо-сдаточные испытания перегрузочной машины для строящегося первого энергоблока  Ленинградской АЭС-2.

Изготовление, монтаж машины перегрузочной на испытательном стенде совместно с системой управления и пуско-наладочные работы были выполнены в короткие сроки. Комиссия в составе представителей филиала ОАО "Концерн Росэнергоатом", "Дирекции строящейся Ленинградской АЭС-2", ЗАО "Диаконт", ОАО ОКБ «Гидропресс» и ОАО «ОКБМ Африкантов» признала перегрузочную машину МПС-В-1200 соответствующей требованиям, предъявляемым техническим заданием, программой и методикой приемо-сдаточных испытаний.

Монтаж перегрузочной машины на площадке ЛАЭС-2  запланирован на июнь 2014.

ОАО «ОКБМ Африкантов» - разработчик и комплексный поставщик перегрузочных машин для второго и третьего энергоблоков Ростовской АЭС, четвертого энергоблока Калининской АЭС блок №4. Машина для перегрузки ядерного топлива является частью оборудования реакторной установки и предназначена для извлечения из активной зоны отработанного и загрузки свежего ядерного топлива.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.