21 января 2014

ППГХО продолжает работы по подготовке проекта оптимизации рудника №6

ОАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение продолжает работы по подготовке оптимизированного проекта строительства рудника №6, сообщают на предприятии. В прошлом году работы на этом руднике были приостановлены «из-за большого притока шахтных вод».

По словам и.о. заместителя генерального директора ОАО «ППГХО» по развитию Александра Мораша, в 2014 году предстоит выбрать лучшие предложения по оптимизации проекта строительства рудника №6 по каждому направлению (система вскрытия месторождения, схема отработки, технология переработки карбонатных руд и т.п.).

В настоящее время рассматриваются предложения ОАО «ВНИПИпромтехнологии», ООО «СПб-Гипрошахт» в консорциуме с «Mining Plus» и «Worley Parsons», CSA Global, ЗАО «Эльконский ГМК», а также предложения специалистов ППГХО. Лучшие из них «будут объединены в один базовый вариант», на основе которого будет скорректирован проект строительства рудника, разработанный в 2010 году.

«Если масштаб изменений будет достаточно большим, то будет принято решение о разработке нового проекта строительства рудника №6», - сказал и.о. заместителя генерального директор ППГХО, отметив, что требования к оптимизационным решениям «увеличились кратно в связи со снижением цены на уран». «Кроме повышения инвестиционной привлекательности, требуется сокращение сроков строительства и выхода на проектную мощность»,

- уточнил А. Мораш.