12 февраля 2014

В ОАО «МСЗ» состоялся семинар-диалог с молодёжью на тему развития производственной системы «Росатом»

04 февраля в ОАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») состоялся семинар-диалог с молодёжью на тему развития производственной системы «Росатом» на предприятии.

В первой части встречи перед молодыми работниками ОАО «МСЗ», пришедшими  на завод совсем недавно, выступил начальник отдела главного конструктора Пётр Аксёнов. В своей лекции Пётр Михайлович рассмотрел основные виды деятельности предприятия, номенклатуру выпускаемой продукции, приоритетные направления развития завода и перспективные проекты, реализация которых предстоит заводчанам в ближайшем будущем.

Вторая часть заседания была посвящена вопросам повышения эффективности производства по принципам ПСР. В роли ведущего семинара-диалога выступил инженер отдела развития ПСР Александр Крылов. Свой рассказ о философии производственной системы «Росатом» Александр Павлович построил в форме живого общения с молодёжью: его презентация сопровождалась вопросами к слушателям, обсуждением конкретных примеров необходимости снижения издержек на производстве и повышения уровня вовлеченности работников в ПСР-проекты, внедрённых предложений по улучшениям. В ходе беседы стало известно, что многие из молодых заводчан уже успели стать авторами таких предложений, некоторые из которых были успешно внедрены.

Комментируя итоги встречи, Александр Крылов отметил, что Госкорпорация «Росатом» и Топливная компания «ТВЭЛ» в вопросах развития ПСР делают большую ставку на молодёжь.

«За молодёжью – будущее. Нестандартное мышление, стремление к самосовершенствованию, неравнодушное отношение к своей работе и желание менять к лучшему окружающий мир – всё это должно помочь молодому поколению атомщиков в деле создания эффективного производства. А ПСР как инструмент им в этом поможет»,

– сказал Александр Крылов.

Напомним, что Машиностроительный завод начал работать по принципам производственной системы «Росатом» одним из первых в отрасли. После того, как два пилотных участка ПСР, созданных в цехах снаряжения тепловыделяющих элементов и изготовления комплектующих изделий, начали успешно выполнять поставленные перед ними задачи, в процесс непрерывных улучшений стали вовлекаться все подразделения предприятия и дочерние общества. Сегодня философия ПСР крепко закрепилась на предприятии, а проекты, направленные на повышение эффективности производства, ежегодно приносят серьёзный экономический эффект.