26 февраля 2015

В ОАО «МСЗ» стартовала процедура оценки рабочих

МСЗ
(фото - ural.ru)

В ОАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») стартовала процедура оценки рабочих по результатам работы в 2014 году. Проходить оценку будут все рабочие основного и вспомогательного производств завода.

Как рассказала начальник отдела подбора, оценки и развития персонала ОАО «МСЗ» Юлия Павлинова, согласно корпоративной модели компетенций у рабочих завода будут оцениваться уровень профессионализма, качество работы, дисциплина труда и культура производства, нормативность поведения, взаимодействие с коллегами и готовность к изменениям. У лидеров малых групп предприятия дополнительно будут оцениваться лидерские качества и навыки планирования и организации деятельности коллектива.

По словам Юлии Игоревны, результаты ежегодной оценки эффективности деятельности рабочих ОАО «МСЗ» за 2013 год таковы: 57 % рабочих соответствуют стандартному уровню эффективности, а 23 % рабочих отнесены к высокому и исключительно высокому уровню. Профессионализм рабочих ОАО «МСЗ» подтверждают также победы в конкурсах профессионального мастерства, которые ежегодно проводятся Топливной компанией «ТВЭЛ» и ГК «Росатом». К примеру, на ХIII Отраслевом конкурсе профессионального мастерства среди рабочих предприятий Госкорпорации«Росатом» по профессиям «слесарь-ремонтник» и «контролер станочных и слесарных работ», проходившем на базе ОАО «МСЗ» в ноябре 2014 года, работники Машиностроительного завода завоевали одну серебряную и три золотых медали.

Процедура оценки рабочих продлится до 20 марта 2015 года.