19 февраля 2014

Миссия технической поддержки ВАО АЭС в Центральном аппарате ОАО «Атомэнергоремонт»

С 11 по 13 февраля 2014 года в Центральном аппарате ОАО «Атомэнергоремонт» Московским центром ВАО АЭС была проведена миссия технической поддержки (МТП) по теме: «Грузоподъёмные приспособления, подъём и перемещение грузов».

Целью МТП было обсудить проблемные вопросы в работе с применением грузоподъёмных механизмов (ГПМ) в филиалах ОАО «Атомэнергоремонт» и получить рекомендации по улучшению работы с ГПМ. Представить опыт организации работы с применением ГПМ на АЭС России и Армении.

Оценка проводилась в виде анализа докладов, выступлений и обмена мнениями. Это позволило идентифицировать слабости и разработать предложения для улучшения.

В качестве экспертов в миссии технической поддержки приняли участие:

  1. Маркарян Гайк Мелисович (Старший инспектор по надзору за подконтрольным оборудованием, Армянская АЭС);
  2. Щербаков Игорь Александрович (Ведущий инженер отдела технической инспекции и промышленной безопасности, Кольская АЭС);
  3. Огрызков Александр Васильевич (Начальник ОИЯРБ на НВАЭС, Донское Межрегиональное территориальное управление по надзору за ядерной и радиационной безопасностью).
  4. Руководитель команды экспертов МТП Мусин Галим Минсалимович (советник, Московский центр ВАО АЭС).

Также в МТП приняли участие специалисты Смоленской АЭС в качестве наблюдателей:

  1. Писков Дмитрий Николаевич – Начальник сектора ОТИиПБ;
  2. Радченков Николай Николаевич – Старший инспектор по надзору за подконтрольным оборудованием ОТИиПБ.

В результате совместного обсуждения вопросов МТП эксперты предложили рекомендации по улучшению деятельности связанной с грузоподъёмными механизмами в ОАО «Атомэнергоремонт».