24 февраля 2014

На Курской АЭС состоялось совещание по вопросам согласования необходимых сил и средств пожарной охраны АЭС

19 февраля 2014 года на Курской АЭС состоялось рабочее совещание по вопросам согласования необходимых сил и средств пожарной охраны Курской АЭС-2.

В совещании приняли участие специалисты Службы пожарной безопасности ОАО «Концерн Росэнергоатом», филиалов Концерна «Проектно-конструкторский филиал», «Курская атомная станция», «Дирекция строящейся Курской АЭС-2», Главного управления МЧС по Курской области, Объединенной компании «НИАЭП - АСЭ».

На совещании были рассмотрены расчеты необходимых сил и средств пожарной охраны Курской АЭС-2, в том числе определение типа и количества пожарных автомобилей, численности личного состава пожарной охраны, вопросы проектирования и сроков строительства пожарного депо Курской АЭС-2.

«На этапе подготовительного периода строительства Курской АЭС-2 необходимо рассчитать требуемые силы и средства пожарной охраны с учётом действующих на площадке Курской АЭС сил и средств Главного управления МЧС по Курской области. Одновременно с началом строительства энергоблоков № 1 и № 2 Курской АЭС-2 должно возводиться и пожарное депо», - прокомментировал работу совещания руководитель Дирекции строящейся Курской АЭС-2 Александр Баринов. - В этих вопросах  мы рассчитываем на эффективное взаимодействие с Главным управлением МЧС по Курской области. Со стороны представителей Управления получено полное понимание по вопросам согласования необходимых сил и средств пожарной охраны на этапе сооружения Курской АЭС-2».

Также в ходе совещания обсуждены и сформированы требования по проектированию пожарного депо Курской АЭС-2.

В настоящее время на Курской АЭС в работе находятся энергоблоки №1,№3 и №4. Они работают на мощности, установленной диспетчерским графиком. Энергоблок № 2  - в плановом ремонте. Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.