25 февраля 2014

Калининская АЭС: занятие Открытого народного экологического университета

20 февраля в Твери состоялось занятие Открытого народного экологического университета. Оно прошло в Тверском государственном техническом университете и было посвящено состоянию окружающей среды в районе расположения Калининской АЭС.

Перед студентами факультета природопользования и инженерной экологии ТвГТУ выступили специалисты Калининской АЭС. Начальник отдела охраны окружающей среды КАЭС Андрей Данилкин в своем докладе подробно рассказал о системе экологического контроля и мониторинга на атомной станции и в регионе ее расположения. Слушатели узнали о проводимых на Калининской АЭС природоохранных мероприятиях. Специалист управления информации КАЭС Татьяна Смирнова рассказала о технологии производства электрической и тепловой энергии и основном оборудовании атомной станции, а также пригласила студентов на экскурсию в Удомлю на Калининскую АЭС.

«Мы следим за работой станции и заинтересованы в получении правдивой информации, - сказал председатель Тверского областного отделения Всероссийского общества охраны природы Юрий Женихов. - Конечно же, мы хотим, чтобы такую информацию получали и наши студенты».

В завершении встречи слушатели задали специалистам станции ряд вопросов, касающихся природоохранного законодательства и достоверности информации о работе АЭС в сети интернет. По мнению студентов ТвГТУ, лекция была очень полезной и позволила развеять мифы о нанесенном атомной станцией вреде окружающей среде.