26 февраля 2014
Атомэнергомаш

В ОКБ «ГИДРОПРЕСС» прошли успешные приемо-сдаточные испытания оборудования для АЭС «Куданкулам»

Привод СУЗ ШЭМ-3

Состоялся визит специалистов АЭС «Куданкулам» (Индия) в ОАО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (входит в машиностроительный дивизион «Росатома» - «Атомэнергомаш»). Цель визита - приемо-сдаточные испытания датчиков для приводов СУЗ. В ходе визита были проведены гидроиспытания и капиллярный контроль датчиков, поставляемых на АЭС «Куданкулам». Испытания проводились в присутствии представителей ОАО «Атомстройэкспорт» и ВО «Безопасность».

Испытания проводились в рамках освидетельствования контрольных точек плана качества на изготовление оборудования и включали в себя проверку и соответствие документации, металла и компонентов оборудования, относящихся к безопасности. Данная контрольная точка была вторым из трех установленных этапов проверки данного оборудования и прошла успешно. Следующий этап запланирован ориентировочно на 27 февраля 2014 года.

Приводы СУЗ ШЭМ-3 являются одним из компонентов системы безопасности активной зоны ядерного реактора.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.