4 марта 2014

Строительство российско-украинского завода по производству ядерного топлива откладывается

ОАО "ТВЭЛ" получило уведомление от ЧАО "Завод ЯТ" об отказе от размещения акций в связи с тем, что размещение осуществлено не в полном объеме

Украина отказалась от дополнительной эмиссии акций частного акционерного общества "Завод по производству ядерного топлива" (Смолино, Кировоградская область). Об этом сообщают "Українські новини" со ссылкой на аудиторское заключение по бухгалтерской (финансовой) отчетности ОАО "ТВЭЛ" за 2013 год.

Сообщается, что 14 января общество получило уведомление от ЧАО "Завод ЯТ" об отказе от размещения акций в связи с тем, что размещение осуществлено не в полном объеме. "В виду того, что размещение не состоялось, обществом переквалифицирована сумма финансовых вложений в размере 1 373 014 тыс рублей в дебиторскую задолженность с соответствующими корректировками форм бухгалтерской отчетности и приложений", - подчеркивается в документе.

Вторым участником ЧАО "Завод по производству ядерного топлива" является государственный концерн "Ядерное топливо".

Напомним, в ноябре 2013 ТВЭЛ" перечислил 42 млн долл. Заводу ядерного топлива в счет дополнительной эмиссии акций завода.

В 2011 году государственный концерн "Ядерное топливо" и "ТВЭЛ" подписали учредительный договор о создании ЧАО "Завод по производству ядерного топлива" с долей участников 50%+1 акция и 50%-1 акция соответственно.

Общая стоимость проекта, согласно технико-экономическому обоснованию, составляет порядка 462 млн долларов. В сентябре началось строительство завода по производству ядерного топлива в Кировоградской области.