5 марта 2014
Атомэнергомаш

ОАО «Атомэнергомаш» поставит для Белорусской АЭС оборудование на сумму свыше 9 млрд. рублей

ЗАО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) поставит для блоков №1 и №2 строящейся Белорусской АЭС оборудование главного циркуляционного трубопровода, емкости системы аварийной защиты (САОЗ) с элементами крепления и компенсаторы давления в сборе. Срок поставки – 2015-2017 годы. Часть оборудования будет изготовлена в кооперации с Группой «ОМЗ». 

Сегодня ЗАО «АЭМ-технологии» уже работает над изготовлением оборудования реакторной установки, устройств локализации расплава активной зоны и парогенераторов в сборе для блоков №1 и №2 Белорусской АЭС. Всего ЗАО «АЭМ-технологии» планирует поставить на строящуюся станцию в Белоруссии оборудование на сумму свыше 9 млрд. рублей. В 2013 году в адрес Белорусской АЭС уже было поставлено устройство локализации расплава активной зоны для блока №1.

Предприятиями «Атомэнергомаша» в настоящее время законтрактовано основное оборудование реакторной установки блоков №1 и №2 Белорусской АЭС, транспортно-технологическое оборудование, а также часть оборудования машинного зала по договору с ОАО «Силовые машины» (СПП, ПВД).

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.