11 марта 2014

На Ленинградской АЭС-2 начался монтаж системы промперегрева турбоустановки энергоблока №2

На строительной площадке Ленинградской АЭС-2 приступили к монтажу системы промперегрева турбоустановки энергоблока №2, основными конструктивными элементами которой являются четыре сепаратора-пароперегревателя (СПП).

Монтаж оборудования будет проводиться в несколько этапов. В настоящее время специалисты укрупнили и установили на отм. 0,00 м четыре опорных кольца для крепления теплообменников к фундаменту. В дальнейшем на опорные кольца будет установлен первый элемент СПП – сепаратор, на который впоследствии будут смонтированы пароперегреватели I и II ступени. В общей сложности монтажниками будет установлено более 800 тонн оборудования. Полностью завершить монтаж всех СПП планируется до конца текущего года.

Сепараторы пароперегреватели для турбоустановок энергоблоков Ленинградской АЭС-2 изготовлены на заводе ОАО "Машиностроительный завод "ЗиО-Подольск" и предназначены для осушки и перегрева пара, поступающего после цилиндра высокого давления турбины, работающей на насыщенном паре. Они представляют собой вертикальные однокорпусные трехсекционные аппараты. Система промежуточного перегрева пара входит в состав вспомогательных систем, которые обеспечивают работу турбоустановки.