14 марта 2014

В Волгодонске подведены итоги конкурса научно-технических докладов среди молодых атомщиков

12 марта 2014 г. на Ростовской атомной станции состоялся конкурс научно-технических докладов среди молодых специалистов и молодых работников атомной станции. Его главная цель – выявить наиболее перспективных молодых людей, способных к инновационным решениям, идеям и разработкам; наладить сотрудничество молодежи с опытными экспертами, а также поддержать научно-исследовательскую и прикладную деятельность молодых атомщиков.

  Перед слушателями выступили 8 докладчиков, прошедших отборочный тур – представители различных цехов и подразделений предприятия. Они подготовили доклады по следующим направлениям: эксплуатация атомной станции, безопасность и надежность АЭС, инновации и перспективы в области обращения с радиоактивными отходами, инженерно-техническая поддержка и модернизация и другие.

  Победителем конкурса стал инженер отдела охраны окружающей среды Ростовской АЭС Максим Гуляев, выступивший с докладом на тему обеспечения экологической безопасности природных и технических систем территории размещения Ростовской АЭС.

Второе место заняла Екатерина Крымская - инженер-технолог цеха по обращению с радиоактивными отходами, предложившая свои решения для повышения биопродуктивности растительных экосистем прилегающей к АЭС территории.

Анастасия Речкина, психолог ЛПФО, занявшая третью ступень почетного пьедестала, презентовала слушателям инновационную программу психофизиологической поддержки работников атомной станции.

Объективное судейство участников конкурса обеспечила комиссия опытных экспертов. В первую очередь их интересовала эффективность технических решений молодых исследователей.

«Мы все трудимся во благо одной цели – улучшения работы нашего предприятия, повышения уровня его безопасности. Спасибо, что вы неспокойны, что не сидите на месте, получаете новые знания и двигаетесь вперед»,

- обратился к молодым атомщикам председатель судейской коллегии, исполняющий обязанности заместителя директора по управлению персоналом Михаил Рябышев.