17 марта 2014

НИКИМТ-Атомстрой принял участие в работе всероссийской научно-технической конференции и выставки по неразрушающему контролю

НИКИМТ-Атомстрой

Головная материаловедческая организация Госкорпорации «Росатом» — ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект») приняла участие в работе 20-ой Всероссийской научно-технической конференции по неразрушающему контролю и технической диагностике, а также приуроченной к ней ежегодной выставке «Территория NDT», которые прошли в марте 2014 года в Москве.

На своем стенде НИКИМТ-Атомстрой представил новые разработки в области аттестации специалистов неразрушающего контроля, а именно учебные пособия для подготовки и аттестации контролёров по неразрушающим и разрушающим методам контроля, которые в этом году были разработаны предприятием. В состав учебных пособий включены плакаты, отражающие физические принципы контроля, альбомы с фотографиями характерных несплошностей, специальные карты с актуальной информацией по основным параметрам контроля. Также НИКИМТ-Атомстрой представил предложения и наработки в области индикаторных покрытий для выявления утечек рабочих жидкостей и газов, автоматизированных систем ультразвукового контроля, а также контроля герметичности для испытаний изделий топливного цикла.

Кроме того, в ходе конференции специалисты НИКИМТ-Атомстроя представили доклады по темам «Организация разработки нормативных методических документов по контролю герметичности», «Разработка автоматизированных систем контроля герметичности опасных производственных объектов», «Разработка, выпуск и передача на АЭС учебных пособий для подготовки и аттестации контролеров по неразрушающим и разрушающим методам контроля», которые были с интересом приняты профессиональным сообществом.

«Уже больше пятидесяти лет НИКИМТ-Атомстрой занимается неразрушающим контролем и, конечно, входит в число ключевых участников этого рынка, — говорит заместитель генерального директора по производству ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» Владимир Попов. — Бесспорная конкурентоспособность предприятия обеспечивается активным развитием исследовательского направления деятельности, что позволяет опережать и в некоторой степени формировать будущее всей нашей отрасли».