21 декабря 2016
НИКИМТ-Атомстрой

НИКИМТ-Атомстрой принял участие в первой стратегической сессии молодежи инжинирингового дивизиона Росатома

13 декабря в Московском офисе Группы компаний ASE состоялась первая стратегическая сессия молодежи инжинирингового дивизиона, в которой приняли участие представители АО ИК «АСЭ», АО АСЭ, АО «АЭП», АО «АТОМПРОЕКТ», АО «НИКИМТ-Атомстрой», ПАО «Энергоспецмонтаж», СМУ-1, Трест РосСЭМ.

Цель этого стартового мероприятия – привязка молодежных процессов дивизиона к единой системе координат, разработка конкретных мероприятий по реализации молодежной политики, формирование единой молодежной команды.

Участники сессии были объединены в пять команд смешанного состава по следующим направлениям: «Работа советов молодежи. Вовлеченность и авторитет советов молодежи», «Информационная политика», «Работа со студентами и школьниками. Обучение и научно-техническая деятельность», «Управление карьерой и мотивацией молодежи. Вовлеченность руководителей», «Эффективность процессов работы с молодежью».

Критерием оценки итоговых презентаций были: эффект для бизнеса, стоимость, трудозатраты, скорость реализации и интерес для молодежи.

Общее голосование выявило победителя: команду «Работа со студентами и школьниками. Обучение и научно-техническая деятельность».

Директор по персоналу и организационному развитию Оксана Назарова отметила, что, не смотря на разный уровень развития процессов работы с молодежью, совместная работа позволила обменяться опытом и обогатить друг друга лучшими практиками. Подобранная тематика работы в командах структурирована, соответствует ценностям компании, соотносится со стратегическими целями, ориентирована на будущее и имеет практическую пользу.

По словам вице-президента по управлению персоналом и административной работе Николая Шешокина, стратегической сессией положено начало трудной, но интересной работе по объединению молодых сотрудников дивизиона и унификации процессов работы с молодежью.

«Цели были поставлены заведомо «на грани возможностей» и динамика их достижения, на мой взгляд – положительна. Ребятам удалось проявить себя единой командой и разработать дальнейшие планы действий».