31 июля 2015

НИКИМТ-Атомстрой аттестовал лабораторию неразрушающего контроля и технической диагностики ИГЭУ.

НИКИМТ-Атомстрой

Головная материаловедческая организация Государственной корпорации «Росатом» АО «НИКИМТ-Атомстрой» осуществила аттестацию лаборатории неразрушающего контроля и технической диагностики Ивановского Государственного Энергетического Университета.

Лаборатория входит в состав Научно-образовательного центра высоких технологий в сфере тепловой и атомной энергетики одного из ведущих технических вузов страны. «Мы рады сотрудничать с Ивановским Государственным Энергетическим Университетом, – говорит директор Научно-исследовательского и конструкторского института монтажной технологии АО «НИКИМТ-Атомстрой» Владимир Попов. – Это крупнейший образовательный, научный и производственный комплекс, настоящая кузница высококвалифицированных кадров для всей атомной энергетики России».

Основными направлениями деятельности лаборатории ИГЭУ являются: проведение практических занятий со студентами, консультирование и обучение специалистов неразрушающего контроля практическим навыкам работы на современном оборудовании, осуществление неразрушающего контроля и диагностики материалов и сварных соединений по заявкам заказчиков, помощь в составлении документов по аттестации лабораторий НК.

В соответствии с правилами аттестации и основными требованиями к лабораториям неразрушающего контроля специалисты АО «НИКИМТ-Атомстрой» провели комплексную проверку материалов, документов и средств контроля лаборатории ИГЭУ, по результатам которой экспертной комиссией было принято положительное решение об аттестации и оформлено соответствующее свидетельство.

АО «НИКИМТ-Атомстрой» имеет более чем десятилетний опыт аттестации лабораторий. Ежегодно аттестацию проходят более двадцати лабораторий из различных отраслей промышленности.