27 марта 2014

Ленинградская АЭС заключит контракты со школьниками

22 и 23 марта 2014 года учащиеся одиннадцатых классов школ города Сосновый Бор  боролись за победу в Олимпиаде атомных станций по физике и математике, организатором которой является ОАО «Концерн Росэнергоатом».

В качестве награды выпускники получат  направления на целевую контрактную подготовку в лучших вузах Северной столицы и инженерные должности на Ленинградской атомной станции.

Попробовать свои силы в Олимпиаде, для проведения которой в город Сосновый Бор приехали преподаватели Обнинского института атомной энергетики (филиал Национального ядерного университета МИФИ), решили  25 выпускников. При поддержке специалистов отдела развития персонала Ленинградской АЭС испытания по математике и физике проходили  на базе Института ядерной энергетики (филиал Санкт-Петербургского государственного политехнического университета).

На протяжении двух дней будущие абитуриенты решали задачи, как типовые, так и на смекалку.

«Год от года задания становятся интереснее, они требуют не только хороших школьных знаний, но и размышления»,

- комментирует Людмила Сёмина, старший преподаватель кафедры высшей математики Обнинского института атомной энергетики.  Школьники боролись не только за высокие баллы, с победителями и призерами Олимпиады Ленинградская атомная станция будет заключать договоры о целевой контрактной подготовке, основанные на реальных кадровых потребностях предприятия. В перечне вузов, в которые будут выдаваться направления: Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, Санкт-Петербургский государственный технологический институт, Санкт-Петербургский государственный  электротехнический университет (ЛЭТИ). Кроме того, в обмен на хорошую учёбу, студент сможет пройти на ЛАЭС практику, а после окончания вуза будет трудоустроен на станции в должности инженера.

Помимо проверки знаний с выпускниками провели профоориентационную беседу, в которой рассказали школьникам о перспективах работы в атомной отрасли страны. Теперь школьники будут ждать результатов Олимпиады, которые должны огласить до середины апреля 2014 года.