27 марта 2014
ТВЭЛ

АЭХК примет участие во всероссийском субботнике «Зеленая весна - 2014»

26 апреля ОАО «АЭХК» примет участие во всероссийском экологическом субботнике «Зеленая весна - 2014». С инициативой организации субботника выступил Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского. Поддержали проведение акции Росприроднадзор, региональные министерства природных ресурсов и экологии, а также общественные организации.

Планируется, что на уборку выйдут более 20-ти тысяч человек из 20 регионов России. В мероприятии также примут участие предприятия Госкорпорации «Росатом».

Субботник проводится с целью улучшить экологическую обстановку в городах, поднять уровень культуры граждан, в том числе и молодого поколения. Организаторы надеются, что Всероссийский экологический субботник «Зеленая Весна» станет традиционным и значимым событием для многих россиян.

Как рассказал Олег Осипенко, председатель Союза молодёжи ОАО «АЭХК», отвечающий за проведение «Зеленой весны -2014» в Обществе, традиция проведения субботников на предприятии существует давно.

- Каждый год сотрудники предприятия наводят порядок на той или иной территории нашего города. Вместе со взрослыми в мероприятии принимают участие и дети. В акции такого масштаба мы будем принимать участие впервые,  - отметил Олег Осипенко.  – Приглашаем присоединиться всех желающих. О месте и времени проведения уборки будет сообщено дополнительно.

Подведение итогов  всероссийской акции и торжественная церемония награждения участников состоится 5 июня 2014 года в рамках проведения «Дня эколога».

Интерактивную карту проведения экосубботника в России можно посмотреть по адресу vernadsky.ru.

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.