11 мая 2021

Молодежь СХК присоединилась к экологическому субботнику «Зеленая Весна»

Общественное молодежное объединение Сибирского химического комбината (АО "СХК" входит в Топливную компанию Росатома "ТВЭЛ") совместно с управлением молодежной и семейной политики Администрации ЗАТО Северск организовали экологический субботник "Зеленая весна", который ежегодно проводится под эгидой Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского по всей стране.

3 мая 2021 года АО "СХК" на уборку территории кедровой аллеи молодых атомщиков в Северске вышли десятки сотрудников комбината, активисты Женсовета СХК, волонтеры Северского технологического института НИЯУ МИФИ.

"Сначала казалось, что мусора немного, но вместе с листвой набралось около 30 мешков", - рассказал председатель молодежной организации АО "СХК" Богдан Петренко.

Кедровая аллея молодых атомщиков была создана по инициативе молодых работников СХК в 2017 году в старой части города, на пересечении улиц Ленина и Леонтичука. Новая аллея находится под постоянным патронажем предприятия. ежегодно здесь проводятся мероприятия по благоустройству и экологические субботники.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».