28 марта 2014

ОАО «МСЗ» проинспектировали партнёры из Чешской республики

С 24 по 25 марта в ОАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») проходил рабочий визит представителей фирмы CEZ и АЭС «Дукованы» (Чехия), целью которого был надзор за изготовлением продукции и техническая встреча с руководством предприятия.

Зарубежных коллег интересовали различные технические аспекты производства, а также вопросы, связанные с выполнением мероприятий аудита системы качества ОАО «МСЗ» со стороны фирмы CEZ, проведенного в мае 2013 года. В рамках визита гости посетили цеха основного производства предприятия и приняли участие в ряде совещаний с руководством ОАО «МСЗ».

Чешские специалисты остались удовлетворены итогами встречи. Они отметили, что ОАО «МСЗ» – надежный партнер, готовый к конструктивному диалогу, по-прежнему уделяющий пристальное внимание процессу повышения эффективности производства и вопросам качества продукции.  Представитель АЭС «Дукованы» Михал Боровичка отметил, что контроль  процессов изготовления топлива для чешских АЭС – мероприятие традиционное и очень важное для обеих сторон.

«Машиностроительный завод я посещаю достаточно часто, и каждый раз у нас есть возможность убедиться в качестве продукции, надежности технологий и высоком уровне контроля над производством. Ваше топливо – это продукция мирового уровня, которая работает с «нулевым» отказом. На сегодняшний день все контрактные обязательства перед нами предприятие выполняет точно и в срок»,

– сказал он.

Напомним, что ОАО «Машиностроительный завод» является производителем топлива для реакторов ВВЭР-440 всех четырех блоков АЭС «Дукованы» и топлива для реакторов ВВЭР-1000 энергоблоков №1 и №2 АЭС «Темелин» (Чехия). Поставки начались с декабря 2009 года по контракту 2006 года между АО ЧЭЗ (CEZ Group) и ОАО «ТВЭЛ».