4 апреля 2014

Атомно-энергетическая корпорация Индии NPCIL проводит кампании по повышению осведомленности населения о положительных аспектах атомной энергии

Атомно-энергетическая корпорация Индии NPCIL проводит кампании по повышению осведомленности населения о положительных аспектах атомной энергии, заявил исполнительный директор NPCIL по закупкам О.П. Арора. 

«Атомная энергия безопасна, и за ней – будущее страны. Не должно быть никаких сомнений в пользе от атомной энергии», – заявил Арора агентству PTI 1 апреля. 

«После протестов населения против строительства АЭС «Куданкулам» в штате Тамил-Наду и АЭС «Митхивирди» в штате Гуджарат NPCIL решила провести кампании по повышению осведомленности местных жителей [о пользе атомной энергии] и развеять их сомнения в безопасности атомных электростанций», – сообщил Арора. 

«В ходе кампаний затрагиваются такие темы, как атомные электростанции, радиация, воздействие [атомной энергии] на окружающую среду и ядерная безопасность. Информация распространяется посредством лекций, фильмов, брошюр и экскурсий на атомные электростанции. Для студентов также проводятся викторины», – отметил Арора.