21 апреля 2014

Сотрудники Объединенной компании ОАО «НИАЭП» - ЗАО «Атомстройэкспорт» награждены знаками отличия за большой вклад в развитие атомной отрасли России

НИАЭП

За многолетний добросовестный труд, успехи в профессиональной деятельности и большой вклад в развитие атомной отрасли знаком отличия «За заслуги перед атомной отраслью» I степени награжден Виталий Полянин, вице-президент по тепловой энергетике компании. Об этом говорится в тексте приказа Госкорпорации «Росатом» от 16 апреля 2014 года. Вручение наград состоялось 17 апреля в Южноуральском филиале компании.

«Отрадно, что вручение наград совпало с подписанием акта финального завершения работ на пусковом комплексе, - отметил президент НИАЭП - АСЭ Валерий Лимаренко, в приветственном слове. - Это был очень важный объект с точки зрения расширения бизнеса объединенной компании. С поставленной задачей мы справились».

В.И. Лимаренко также выразил благодарность коллективу филиала за добросовестный труд и профессионализм, проявленный при сооружении энергоблока №1 Южноуральской ГРЭС-2 и вручил почетные грамоты 12 сотрудникам «НИАЭП – АСЭ».

Президент НИАЭП - АСЭ также поблагодарил коллективы субподрядных организаций за эффективную работу. Пять организаций («Корпорация АК «ЭСКМ», ОАО «ЭНЕКС», ООО «ВолгоАтомСпецСтрой», ОАО «Атомтехэнерго», ООО «Фирма «ИНТРЭК») удостоены благодарственных писем. «Сегодня удивительный день. Очень приятно, что твою работу видят и ценят, - сказала Ольга Кокорева, начальник оперативно-распорядительного отдела, после вручения ей Почетной грамоты. – То, что мы и второй блок в срок сдадим – можете не сомневаться. В такой команде мы можем многое, если не всё».

В 2009 году ЗАО «Атомстройэкспорт» одержало победу в открытом конкурсе и получило генеральный подряд на сооружение энергоблока №1 Южноуральской ГРЭС-2. 16 октября 2009 года ЗАО «АСЭ» и ОАО «Третья генерирующая компания оптового рынка электроэнергии» подписали договор на строительство энергетического комплекса Южноуральской ГРЭС-2 по модели EPC. Согласно техническому решению заказчика, энергетический комплекс Южноуральной ГРЭС-2 представляет собой конденсационную парогазовую электростанцию (ПГУ-КЭС) из трех энергоблоков суммарной мощностью 1200 МВт (3 блока по 400 МВт) с дополнительными сооружениями и коммуникациями. Станция возводится в 5 км от действующей площадки Южноуральской ГРЭС.
В феврале 2012 года ЗАО «Атомстройэкспорт» выиграло конкурс на сооружение второго и третьего блоков Южноуральской ГРЭС-2. Комплексный договор генерального подряда на выполнение работ по строительству блоков №2 и №3 «Энергетического комплекса Южноуральская ГРЭС-2» был подписан 14 мая 2012 руководством НИАЭП-АСЭ и ОАО «Интер РАО ЕЭС».