21 апреля 2014

Глава Сарова выступил перед нижегородскими студентами

16 апреля в рамках проекта «Закрытый Саров в открытом пространстве» информационного центра по атомной энергии Нижнего Новгорода состоялась встреча главы города Сарова Алексея Голубева с преподавателями и студентами Нижегородского государственного педагогического университета им. К. Минина (НГПУ). Алексей Викторович уже второй раз привёз свою лекцию на площадку НГПУ. Первое знакомство с нижегородскими студентами состоялось в октябре 2013 года.

«Закрытый Саров в открытом пространстве» — проект информационного центра по атомной энергии по организации лекториев ведущих учёных Сарова для студентов высших учебных заведений.

Алексей Голубев выступил с лекцией «Радиационная экология. Некоторые вопросы». Актуальная тема и инновационные подходы в изучении данной проблемы, обозначенные лектором, очень заинтересовали слушателей и вызвали дискуссию по окончанию презентации.

В своём выступлении Алексей Голубев рассказал о проблемных задачах, которые сегодня стоят перед современным образованием:

«Как заинтересовать студента научно-исследовательской деятельностью?», «Где, когда и как научить студентов проводить научные исследования?».

«Занятие наукой — это нелёгкий труд, но если вы будете искренне заинтересованы в том, что делаете, то у вас всё получиться! Обещаю вам»,

— заверил лектор.

В конце встречи Алексей Викторович передал в фонд библиотеки университета научный журнал «Редкие Земли».

Лекция стала настоящим подарком для студентов НГПУ им. К. Минина в день открытия Недели Науки, которая традиционного проходит на факультете естественных, математических и компьютерных наук в апреле. По словам слушателей, лектор не только вдохновил на более интенсивную работу, но и дал конкретные советы и идеи, которые можно использовать в своих работах.

«Алексей Викторович показал мастер-класс выступления перед большой аудиторией, вдохновил меня на дальнейшее занятие наукой. Из его выступления я подчерпнула для себя много новых идей для своей научно-исследовательской деятельности», — сказала Екатерина Поплаухина, студентка второго курса магистратуры.