24 апреля 2014

НИКИМТ-Атомстрой принял участие во всероссийском конгрессе охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности

НИКИМТ-Атомстрой

ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект») приняло участие в VI Всероссийском конгрессе «Государственное регулирование охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности 2014», который прошел в апреле в Москве.

В этом году конгресс, организованный при поддержке Совета Федераций, Государственной Думы, Министерства экономического развития и Министерства финансов Российской Федерации, был посвящен вопросам совершенствования законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды.

В ходе конгресса, специалисты НИКИМТ-Атомстроя посетили конференции по темам «Государственный экологический надзор, проведение проверок, ответственность за экологические правонарушения» и «Обращение с отходами производства и потребления: нормативно-правовое регулирование, судебная практика», где обсудили вопросы правового регулирования государственного экологического надзора и планируемые изменения в законодательстве, а также разрешительной деятельности и организации нормирования в области обращения с отходами.

«Обеспечение всех видов безопасности, в том числе экологической — это один из ключевых аспектов политики НИКИМТ-Атомстроя. Поэтому крайне важно в полном объеме владеть актуальной информацией о предполагаемых изменениях в законодательстве, участвовать в конгрессных мероприятиях и активно перенимать передовой опыт коллег, — говорит начальник управления промышленной и радиационной безопасности ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» Надежда Фахрутдинова. — Например, в ходе прошедшего конгресса были дополнительно разъяснены основные положения Федерального закона № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» и Постановления Правительства РФ № 712 «О порядке проведения паспортизации отходов I – IV классов опасности», что поможет всем участникам рынка точнее исполнять требования экологического законодательства».

В конгрессе приняли участие представители Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), Управления ФАС по г. Москве, эксперты в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, руководители и специалисты ведущих российских предприятий и организаций.