29 апреля 2014

В СНИИП состоялась научно-техническая конференция Ядерное приборостроение 2014

Атомэнергомаш

23-24 апреля в ОАО "СНИИП" (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) состоялась VIII отраслевая научно-техническая конференция "Ядерное приборостроение 2014".

Основной темой конференции стали важнейшие вопросы разработки комплексов специального назначения и аппаратурное обеспечение радиационного и химического контроля на судах различного назначения.

Среди участников - свыше 20 предприятий и организаций, в числе которых НИИ КиВ ВУНЦ ВМФ "ВМА", ЦКБ "ОСК-Айсберг", СПМБМ "Малахит", "ОКБМ Африкантов", НИЯУ МИФИ и другие.

Особое внимание было уделено проектированию систем радиационного и химического контроля нового поколения для судов различного назначения с учётом расширения функциональных возможностей в части предаварийного и аварийного контроля.

Особый интерес со стороны проектантов вызвали доклады начальника НИО по специальной тематике ОАО "СНИИП" Виктора Кашкина и главного конструктора средств измерения радиационного и газового контроля ОАО "СНИИП" Тимофея Андрианова, посвящённые созданию системы многоцелевого назначения (ИУС МН) пятого поколения.

В ходе докладов была рассмотрена структура модернизируемой системы и развитие линейки блоков и устройств детектирования.

ОАО "СНИИП" является одной из ведущих научных организаций в области ядерного приборостроения, которая решает задачи повышения ядерной и радиационной безопасности ядерных установок и радиационно-опасных объектов, обеспечения радиационной безопасности населения страны и сохранения экологии окружающей среды.
ОАО "Атомэнергомаш" - энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации "Росатом", одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. ОАО "Атомэнергомаш" является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет порядка 30 крупных производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории России и за рубежом.