30 апреля 2014

Благовещенский арматурный завод начнёт выпускать оборудование для атомной энергетики

Благовещенский арматурный завод получил лицензию Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Теперь завод может конструировать и изготовлять оборудование для ядерных установок.

Завод будет поставлять предприятиям атомной энергетики необходимую трубопроводную арматуру. Оборудование включает в себя клиновые литые задвижки, обратные поворотные клапаны, предохранительные пружинные клапаны и многое другое.

«Право на конструирование и изготовление оборудования для ядерных установок позволит предприятию значительно расширить рынки сбыта и повысить конкурентоспособность среди производителей трубопроводной арматуры»,

— отметил директор по техническому развитию ОАО «БАЗ» Олег Федоров.

Напомним, Благовещенский арматурный завод (ОАО «БАЗ», Республика Башкортостан, входит в состав Объединенной металлургической компании, ЗАО «ОМК») — один из крупнейших российских производителей продукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. Основными потребителями продукции завода являются «Газпром», «Башнефть», «Сургутнефтегаз», «АК Транснефть» и другие компании.