30 января 2018

Ивано-Франковский арматурный завод изготовил партию оборудования для Запорожской АЭС

В цехах ИФАЗ завершилось производство партии задвижек клиновых ИА11165 Ду300 и Ду350 в количестве 12 штук для поставки на Южно-Украинскую АЭС. Приемо-сдаточные испытания прошли успешно и продукция согласно графику была отправлена Заказчику.

Задвижки клиновые ИА11165 предназначенные для установки на АС в качестве запорных устройств трубопроводов систем важных для безопасности. 

ЧАО «Ивано-Франковский арматурный завод» — один из крупнейших на Украине производителей трубопроводной арматуры для предприятий энергетики, нефтегазового комплекса, химической промышленности, металлургии и водоснабжения.

Продукция завода успешно эксплуатируется во многих странах мира. Завод регулярно участвует в международных профильных выставках, таких как "Нефть и газ", "Энергосбережение", "Энергофорум", "Энергетика и Электротехника" и других, демонстрирует свою продукцию не только на Украине, но и за рубежом. 

Предприятие имеет три основных направления:

  • Разработка и производство трубопроводной арматуры для предприятий нефтяной, газовой и химической промышленности, систем магистрального и местного водоснабжения, вентиляционных систем;
  • Производство фланцев для трубопроводов различного давления (одно из крупнейших в СНГ);
  • Производство арматуры специального назначения, необходимой для систем обеспечения безопасности ядерных установок (для первого и второго контуров АЭС, систем локализации аварий).
 Южно-Украинская АЭС расположена на берегах Южного Буга в городе Южноукраинск Николаевской области Украины. Входит в состав Южно-Украинского энергетического комплекса. Является обособленным подразделением Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом» (НАЭК «Энергоатом»). ЮУ АЭС в течение года генерирует 17-18 млрд кВт/ч электрической энергии, что составляет свыше 10% производства электроэнергии на Украине и около четверти его производства на украинских атомных электростанциях. Южноукраинская АЭС на 96% покрывает потребности в электроэнергии Николаевской, Херсонской, Одесской областей Украины.