3 мая 2014

На Белорусской АЭС летом будут работать студенческие отряды

Торжественное открытие третьего трудового семестра для белорусских студентов в Минске. Фото: Белсат

Торжественное открытие третьего трудового семестра для белорусских студентов состоялось в четверг на площади Государственного флага в Минске.

Как сообщает сайт ОО "Белорусский республиканский союз молодежи", митинг по этому поводу "собрал порядка 700 юношей и девушек со всех областей Беларуси".

"Сегодня мы дали начало новой традиции студенческого движения – открывать трудовые семестры на площади Государственного флага. Мы ставим своей задачей расширить горизонты и географию: постараемся организовать работу студенческих отрядов на территории дальнего зарубежья",

– заявил на митинге первый секретарь центрального комитета ОО "БРСМ" Игорь Бузовский.

"По итогам 2013 года движение объединило около 120 тыс. человек. Таким многочисленным оно было только во времена СССР",

- добавил он.

В нынешнем году студенческие отряды будут работать по шести направлениям - строительство, педагогика, сельское хозяйство, сервис, экология и добровольческие работы. Большинство приступит к труду с июля, после сдачи сессии.

"Вновь созданным студенческим отрядам будут присвоены имена Героев Cоветского Cоюза, полных кавалеров ордена Славы и ветеранов Великой Отечественной войны",

- сообщили в ОО "БРСМ".

Набор желающих поработать летом на Всебелорусской молодежной стройке – объектах строительства Белорусской АЭС – проводится на конкурсной основе. Это предусмотрено президентским указом от 10 марта 2014 года №118 "О молодежных стройках".