6 мая 2014
Энергоатом

Руководители "Энергоатома" и ГИЯРУ провели совещание о перспективах развития Южно-Украинской АЭС

30 апреля, состоялся рабочий визит на Южно-Украинскую АЭС президента ГП НАЭК "Энергоатом" Юрия Недашковского и первого заместителя  председателя ГИЯРУ - Главного государственного инспектора по ядерной и радиационной безопасности Украины Михаила Гашева. В рамках программы визита глава компании провел ряд совещаний, посетил объекты ЮУАЭС на территории станции и в городе Южноукраинск.

Юрий Недашковский ознакомился с работой учебно-тренировочного центра Южно-Украинской АЭС, посетил учебные классы и полномасштабный тренажер, пообщался с инструкторским персоналом, побывал в машинном зале первой очереди АЭС.

Во время пребывания на площадке президент НАЭК "Энергоатом" посетил также производственные цеха ремонтно-механического завода ОП "Атомэнергомаш", в свое время созданного на базе инструментального производства Южно-Украинской АЭС.

Юрий Недашковский провел ряд совещаний с представителями руководства компании и специалистами Южно-Украинской АЭС по основным направлениям деятельности предприятия.  Приоритетное среди них - подготовка к продлению эксплуатации энергоблока №2. Проектный срок его эксплуатации истечет 12 мая 2015 года. Для продолжения жизни второго блока-миллионника южно-украинским атомщикам предстоит выполнить 85 обязательных мероприятий. 12 из них уже реализованы. По остальным работы продолжаются.

Социальный аспект визита главы НАЭК «Энергоатом» проявился в ознакомлении с ходом строительства 9-этажного жилого дома №6 в Южноукраинске. По словам Юрия Недашковского, в компании будет рассмотрена возможность выделения дополнительных средств, необходимых для ввода в эксплуатацию пускового комплекса многоэтажки в составе двух подъездов (72 квартиры) до конца 2014 года. К этому сроку жилищные объекты планируется сдать в городах-спутниках всех четырех АЭС, входящих в состав Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом».