20 мая 2014

«НИКИМТ-Атомстрой» изготовил установку автоматической сварки для ОАО ОКБ «Гидропресс»

НИКИМТ-Атомстрой
ОКБ «Гидропресс»

Филиал ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект») — Обнинский инженерный центр НИКИМТ (ОИЦ НИКИМТ) разработал и изготовил установку автоматической аргонодуговой сварки для ОАО ОКБ «Гидропресс» — одного из ведущих российских предприятий по созданию и производству реакторных установок для АЭС.

Установка 38-СА 042 предназначена для осуществления автоматической сварки различных соединений труб в заводских условиях. Ключевой технической особенностью новой установки является ее стационарность. «Традиционное монтажное сварочное оборудование подразумевает эпизодическое использование, но от установки 38-СА 042 требовалось обеспечить полностью автоматический многочасовой режим работы, — объясняет заместитель генерального директора ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» по производству Владимир Попов. — Функциональные особенности установки позволяют решить все поставленные заказчиком задачи и обеспечить бесперебойную сварку на протяжении всей смены».

В соответствии с утвержденным планом работ, установка 38-СА 042 успешно прошла приемочные испытания и была отгружена заказчику.