2 июня 2014
Атомэнергомаш

ЗАО «АЭМ-технологии» отгрузило реакторное оборудование для ОАО «Лукойл»

Волгодонский Филиал ЗАО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) отгрузил реактор предварительного гидрирования R-9001 для ОАО «Лукойл».

Изготовленный реактор массой около 30 тонн представляет собой вертикальную цилиндрическую емкость, состоящую из 2-х толстостенных обечаек и двух эллиптических днищ на цилиндрической опоре.

Аппарат предназначен для получения бензола из фракции С6-С8 методом каталитического гидрирования и гидродеалкилирования. Данное оборудование войдет в состав этиленовой установки для получения бензола «Пиротол».

Реактор предварительного гидрирования R-9001 с цилиндрической опорой в его составе отгружен специализированным автотранспортом.

Волгодонский филиал активно сотрудничает с предприятиями нефтеперерабатывающей компании «ЛУКОЙЛ». За последние три года предприятием поставлено свыше 2100 тонн колонного и реакторного нефтеперерабатывающего оборудования. В марте 2013 года было поставлено около 4000 тонн свай для морской нефтедобывающей платформы ЛСП-1 ОАО «ЛУКОЙЛ» для разработки нефтяного газоконденсатного месторождения им. Филановского в Каспийском море.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.