3 июня 2014

АЭХК стал одним из победителей конкурса «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства» в Иркутской области

30 мая первый заместитель председателя Правительства Иркутской области Николай Слободчиков вручил  награды победителям конкурса «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства». ОАО «Ангарский электролизный химический комбинат» (г. Ангарск, входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») присуждено третье место в номинации «Организация Иркутской области высокой социальной эффективности и лучших достижений в сфере развития социального партнерства» в отраслевой группе «Организации производственных отраслей».

Сегодня действуют порядка 3 тысяч коллективных договоров, охватывающих своим действием более 55% работников, которые трудятся в организациях региона, заключено 43 территориальных и отраслевых соглашения, действует 25 территориальных трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений», – подчеркнул Н. Слободчиков.

На участие в конкурсе было подано 185 заявок. В том числе 22 – от муниципальных образований региона, 53 – от организаций производственной сферы, 110 – от организаций непроизводственной сферы. Победители определялись в следующих номинациях: «Лучшее муниципальное образование Иркутской области по проведению работы в сфере развития социального партнерства» и «Организации Иркутской области высокой социальной эффективности и лучших достижений в сфере развития социального партнерства» в разных отраслевых группах.

Конкурс проводится в регионе ежегодно в рамках работы трехсторонней комиссии Иркутской области по регулированию социально-трудовых отношений.

Основная цель его проведения – привлечение внимания работодателей и общественности к решению социально-трудовых вопросов. Как отметил Николай Слободчиков, конкурс способствует распространению передового опыта, совершенствованию форм социального партнерства, созданию условий для расширения и развития инициативы и практики взаимодействия работников, работодателей, органов местного самоуправления по разработке, заключению и реализации соглашений, коллективных договоров.