3 июня 2014

На основной производственной площадке ОАО «Хиагда» завершено строительство пожарного депо и насосной станции пожаротушения

На основной производственной площадке ОАО «Хиагда» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/ОАО «Атомредметзолото») завершено строительство пожарного депо и насосной  станции пожаротушения. В депо полностью завершены строительно–монтажные и отделочные работы. Помещения рассчитаны на размещение двух пожарных машин. В настоящее время ведется оснащение диспетчерской, участка для мойки и сушки пожарных рукавов и спецодежды, комнаты для обслуживания и хранения дыхательных аппаратов, кабинетов и других вспомогательных и служебных помещений.

Насосная станция пожаротушения представляет собой комплексную, полностью автоматизированную установку, оснащенную насосами, датчиками, системой управления и электрической защитой. После приемки объектов в эксплуатацию гарнизон пожарной охраны цеха подземного выщелачивания будет оснащен самым современным оборудованием и сможет более эффективно реагировать на внештатные ситуации.

«На безопасности мы никогда не экономили и экономить не будем. Безопасность людей и производственных объектов является основным приоритетом»,

- подчеркнул генеральный директор ОАО «Хиагда» Алексей Дементьев.

На сегодняшний день Урановым холдингом «АРМЗ» проинвестировано около 10 млрд. руб. в строительство объектов и приобретение оборудования на основной производственной площадке ОАО «Хиагда». Готовность главного производственного корпуса – 97%, цеха по производству серной кислоты – 84%, сетей водоснабжения, канализации и электроснабжения – 94-95%. В ближайшее время предполагается сдать в эксплуатацию склад серной кислоты.