3 июня 2014

Ростовская АЭС: зарубежные эксперты высоко оценили работу персонала станции перед предпусковой проверкой блока №3

С 28 по 30 мая Ростовскую АЭС посетила группа экспертов Всемирной ассоциации операторов АЭС (ВАО АЭС). Это предварительный визит перед предпусковой проверкой энергоблока №3 Ростовской атомной станции, которая намечена на сентябрь.

Руководитель Гонконгского офиса по предпусковым партнёрским проверкам Жан-Мари Баджио высоко оценил работу персонала Ростовской АЭС, благодаря профессионализму которого атомная станции за последние 10 лет уже три раза признавалась лучшей АЭС России.

Директор Ростовской атомной станции Андрей Сальников отметил, что коллектив АЭС заинтересован в работе зарубежных экспертов, т.к. партнерские проверки ВАО способствуют выявлению областей для улучшения как в работе АЭС, так на этапах ее строительства, и, что немаловажно, позволяют обмениваться положительными практиками.

Намеченная на сентябрь предпусковая партнерская проверка ВАО АЭС в первую очередь коснется обеспечения ядерной безопасности в объеме тех систем, которые к тому времени будут переданы из пуско-наладки в эксплуатацию, а именно: системы реакторного отделения, резервные дизельные электростанции, блочная насосная станция  и др. Объем предпусковой проверки – 10 функциональных областей по всем видам жизнедеятельности энергоблока готовящегося к пуску.

Затем спустя два года после ввода энергоблока №3 в эксплуатацию будет проведена еще одна проверка Ростовской АЭС миссией ВАО, таковы правила всемирной ассоциации.

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС: свежие публикации