18 июня 2014

ОАО «МСЗ» посетили зарубежные журналисты

11 июня ОАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») посетила большая делегация зарубежных журналистов, освещавших события VI Международного Форума атомной промышленности «АТОМЭКСПО 2014». Делегацию сопровождали представители Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» и Госкорпорации «Росатом». 

В рамках пресс-тура, целью которого было ознакомление с процессом изготовления ядерного топлива и производственными возможностями ОАО «МСЗ», журналисты ознакомились с презентацией предприятия и Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», встретились с представителями руководства завода и Топливной компании, а также побывали в цехах по изготовлению топливных таблеток, снаряжению тепловыделяющих элементов и выпуску тепловыделяющих сборок (ТВС).

В пресс-туре приняли участие журналисты из Венгрии, Болгарии, Украины, Бангладеш, Вьетнама, Индии и Китая.

Принимавший участие во встрече с журналистами технический директор ОАО «МСЗ» Алексей Жиганин отметил, что во время презентации журналисты задавали вопросы, касавшиеся технологических процессов, перспектив взаимодействия российских производителей ядерного топлива с зарубежными партнерами, безопасности и экологичности атомного производства.

«Скрывать от журналистов нам нечего, мы всегда открыты для общения, поэтому нашими ответами и предоставленным объёмом информации участники пресс-тура остались удовлетворены. Представителей разных стран интересуют различные, более близкие конкретному государству направления деятельности ОАО «МСЗ», но мы готовы удовлетворить любой интерес»,

– сказал он.
 
В свою очередь, одна из участниц пресс-тура, журналист из Болгарии Весела Ванеева отметила, что посещение завода произвело на всю делегацию журналистов большое впечатление.

«Я посещаю Машиностроительный завод уже не в первый раз, и с каждым новым визитом отмечаю позитивные изменения, которые здесь происходят. Российское топливо, производимое здесь, всегда было в высшей степени надежным, и сейчас мы видим, что завод не стоит на месте, а ищет пути своего дальнейшего развития»,

– сказала она.