23 июня 2014

Урановый холдинг «АРМЗ» принял участие в работе форума АТОМЭКСПО-2014

С 9 по 11 июня делегация ОАО «Атомредметзолото» во главе с генеральным директором Владимиром Верховцевым приняла участие в работе VI Международного Форума «АТОМЭКСПО 2014».

Гости cтенда Урановго холдинга «АРМЗ» могли получить исчерпывающую информацию о деятельности горнорудного дивизиона Госкорпорации «Росатом», а также посмотреть и потрогать экземпляры урановой руды и желтого кека, находящихся в специальных установках. Данные экземпляры были предоставлены АРМЗ для стенда «Росатома».

За шесть лет своего существования Форум «АТОМЭКСПО» стал одним из центральных событий, на котором происходит обсуждение наиболее актуальных вопросов мировой атомной энергетики, формируются тренды ее дальнейшего развития.

Цель форума – обмен передовым мировым опытом по атомной энергетике, практикой внедрения новых подходов, расширение сферы присутствия и представление своей продукции и услуг представителям мировой атомной индустрии, обсуждение и анализ проблем и вариантов развития мирового энергетического рынка.

В рамках Форума «АТОМЭКСПО 2014» прошла специализированная выставка, как ведущих российских, так и зарубежных предприятий атомной промышленности и смежных отраслей.

Главной темой Пленарного заседания стала: «Атомная энергетика – условие энергетической стабильности». Его модератором выступил экс-генеральный директор Агентства по ядерной энергетике при ОЭСР Луис Эчаварри. Основными спикерами стали: заместитель генерального директора МАГАТЭ Александр Бычков, генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко, главный исполнительный директор компании Areva (Франция) Люк Урсель, президент Всемирной ядерной ассоциации Агнета Ризинг, президент, Атомного промышленного форума Японии (JAIF) Такуя Хаттори и др.

В рамках дискуссий на Форуме руководители российских и иностранных крупнейших организаций атомной промышленности обсудили условия дальнейшего развития атомной промышленности, конкурентоспособность атомной энергетики и многое другое. В частности, в своем выступлении Сергей Кириенко отметил: «Особенную потребность в атомной энергетике испытывают страны с быстроразвивающейся экономикой». По итогам обсуждений большинство участников выразили свою уверенность в увеличении доли атомной энергетики в мировом энергобалансе. А конкурентным преимуществом атомной энергетики, по мнению участников, является стоимость производства энергии. Ряд круглых столов были посвящены оптимизации стоимости электроэнергии, вырабатываемой на АЭС, а также конкурентоспособности ядерной энергетики в целом.

На Форуме были подписаны важные документы о развитии сотрудничества в атомной сфере.

В работе VI Международного Форума «АТОМЭКСПО-2014» приняли участие 3544 представителя 600 организаций, в том числе 283 иностранных компании.

Атомредметзолото: свежие публикации

http://www.armz.ru

Урановый холдинг «АРМЗ» (ОАО «Атомредметзолото») — один из лидеров мировой добычи урана, входящий в пятерку крупнейших уранодобывающих компаний по объему добычи и занимающий второе место по объему запасов урана (546 тыс. тонн на 1 января 2009 года). Холдинг является основным поставщиком уранового сырья для российской атомной отрасли и в 2009 году произвел 4624 тонны урана на предприятиях в России и Казахстане.

79,98% акций ОАО «Атомредметзолото» принадлежат  ОАО «Атомэнергопром».

На предприятиях холдинга занято более 10 000 человек.

Урановый холдинг «АРМЗ» сегодня — преемник крупнейшего в мире комплекса по добыче урана, созданного Советским Союзом. В 2008 году в результате завершения реструктуризации атомной отрасли под управлением АРМЗ были консолидированы все уранодобывающие предприятия России, а также ряд СП на территории стран СНГ и дальнего зарубежья.