24 июня 2014

На Машмностроительством заводе в электростали прошли учения по гражданской обороне

17 – 18 июня в ОАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») было проведено комплексное учение по гражданской обороне на тему:  «Приведение в готовность органов управления и сил ГО ОАО «МСЗ» при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций с разливом АХОВ и транспортной аварии со спец. грузом, защита персонала и территории, повышение устойчивости функционирования предприятия в чрезвычайных ситуациях. Перевод предприятия на работу в условиях военного времени».

Как отметил технический директор ОАО «МСЗ» Алексей Жиганин, комплексные учения по гражданской обороне – неотъемлемая часть деятельности завода.

«Для нас это мероприятие является чрезвычайно важным, так как здесь мы проверяем готовность наших сил к ликвидации аварийных ситуаций»,

– подчеркнул он.

В ходе учения на территории предприятия имитировались различные нештатные ситуации, реагировать на которые были призваны руководящий состав, комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, эвакокомиссия ОАО «МСЗ», органы управления спасательных служб, цехов и дочерних обществ, аварийные бригады подразделений завода и дочерних предприятий, пожарные расчеты СПЧ-2, нештатные аварийно-спасательные формирования и бригады специализированной медицинской помощи (ЦМСЧ № 21).

Итоги учения подвёл начальник отдела МР, ГО и ЧС ОАО «МСЗ» Станислав Агапеев. «На комплексном учении проверена готовность Машиностроительного завода к действиям по ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера и организация информационного взаимодействия предприятия с Дежурно-диспетчерской службой ОАО «ТВЭЛ» и Ситуационно-кризисным центром ГК «Росатом». Все поставленные перед участниками учения задачи выполнены в полном объёме и оперативно», – сказал он.