30 июня 2014

При поддержке ЭХЗ в Зеленогорске прошел молодежный форум

ОАО «ПО «Электрохимический завод» (входит в контур управления Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») оказал благотворительную и организационную помощь в проведении Х Краевого слета общественных объединений «Цитадель», центральным событием которого стал фестиваль «Атом-рок». 

Отметим, что молодежный форум был задуман летом 2005 года, одновременно с созданием в Зеленогорске Союза общественных молодежных организаций «Позиция». И стал первым крупным событием, в котором дружно выступили активисты этих зеленогорских объединений.

За годы существования слет не раз менял и формы работы, и площадки размещения. Последние годы прибежищем для рокеров и байкеров стала площадка городского картодрома. За два дня, а именно столько проходил фестиваль, все желающие смогли побывать на десяти площадках. Среди них – экстремальная, техническая (байкеры), патриотическая, историческая, арт- и фотоплощадка, автотюнинг, фаер-шоу, мини-фестиваль брейк-данс и хип-хоп культуры «Kings of the Streets», а также – мини-фестиваль электронной музыки «P.O.D. Station».

Центральной площадкой праздника традиционно стал фестиваль «Атом-рок», отметивший свою первую «пятилетку». Открыли концерт музыканты молодой перспективной зеленогорской группы «С.П.А.М.». Среди зеленогорцев, выходивших в этот вечер на центральную сцену был также дуэт «Дежа вю» и коллектив «Отцы и дети».

Участниками концерта также стали и бывшие зеленогорцы, ныне живущие в Красноярске.

Хэдлайнерами концерта выступили красноярские коллективы «Духов день» с песнями, сочетающими русский фольклор и тяжелый рок, а также команда «Второе дыхание» Закончился концерт номерами фаер-шоу, которые продемонстрировал фаерщик из Канска Вячеслав Казаков.

«Цитадель» уже давно выросла из своих первоначальных «штанишек» – слета зеленогорских молодежных объединений. Зеленогорская площадка давно стала де-факто краевой. Участие в «Цитадели» считается престижным и знаковым как для представителей различных клубов со всех территорий края, так и для музыкантов и  танцоров всех уличных направлений.