1 июля 2014

Федеральный ядерный центр в Сарове планирует увеличить выручку в 2014 году на 20 процентов

Федеральный ядерный центр, расположенный в городе Саров Нижегородской области /бывший Арзамас-16/, планирует увеличить выручку в 2014 году на 20 %, сообщил ИТАР-ТАСС директор центра Валентин Костюков.

"На сегодня мы имеем достаточно серьезный рост выручки",

- сказал Костюков. Он не назвал точные цифры, отметив, что это закрытая информация, однако подчеркнул, что

"в этом году выручка будет на 20 % выше, чем в 2013 году, не только за счет государственного оборонного заказа, но и благодаря работам в области фундаментальной науки и разработкам гражданских технологий".

Мощности ядерного центра в настоящее время более чем на 90 % работают в интересах национальной безопасности. Как отметил Костюков, коллективу ученых и специалистов-ядерщиков "установлены очень серьезные комплексные показатели эффективности, связанные с ростом выручки, эффективности, ростом производительности труда".

На сегодня в лабораториях и отделах ядерного центра и ВНИИ Экспериментальной физики работают более 18,2 тысяч человек.

По словам директора центра, портфель заказов до 2020 года говорит о том, что "никаких уменьшений по численности штата сотрудников быть не может". Вместе с тем ресурсы ядерного центра и ВНИИЭФ могут быть переформатированы с учетом большей или меньшей востребованности разных направлений деятельности.

С 26 июня центр работает в новом статусе - Федеральной ядерной организации. "Это положительный фактор, который дает нам возможность и дальше спокойно развиваться в той правовой форме, в которой мы сегодня находимся", - отметил директор центра.