15 июля 2014

Двадцать выпускников Волгодонского филиала НИЯУ МИФИ получили приглашение работать на Ростовской АЭС

11 июля в рамках торжественной церемонии вручения дипломов об образование молодые специалисты-атомщики стали обладателями так называемой «путевки в жизнь» - они пополнят ряды работников лучшей атомной станции России (по итогам 2013 года).

Директор Ростовской АЭС Андрей Сальников, обращаясь к выпускникам, сказал:

«Глядя сейчас на вас, я вспоминаю свой выпускной в институте и свои ощущения. Я помню то нетерпение, с которым ожидал распределения и первого рабочего дня. Я искренне желаю вам, чтобы ожидания оправдались, чтобы вы не испытали разочарования, чтобы по прошествии лет уверенно сказали: как здорово, что я связал свою жизнь с этой работой, с атомной отраслью. Особенно я завидую тем ребятам, которые придут работать на Ростовскую АЭС – лучшую атомную станцию России. У нас молодой и перспективный коллектив, прекрасные возможности профессионального и карьерного роста, отличные условия для обустройства быта. Рад, что вы придете к нам. И до встречи на Ростовской АЭС!».

И.о. заместителя директора Ростовской АЭС Михаил Рябышев, говоря о кадровой политики атомной станции в отношении молодых специалистов, отметил:

«У нас есть достаточный запас кадровой прочности и задел на будущее, чтобы уже сегодня  мы чувствовали уверенность в завтрашнем дне и не «охотились» за выпускниками вузов только потому, что у них диплом по соответствующей специальности. Мы берем только лучших. И ориентируемся на сильнейшие вузы отрасли, в список которых входит и наш филиал НИЯУ МИФИ. Планку требований к «новобранцам» поступающим в элитный отряд атомщиков, снижать не будем. Ежегодно на станцию приходят молодые ребята – с отличными знаниями, с желанием работать и профессионально расти, с амбициями. За последние четыре года на атомную станцию пришли около 200 молодых специалистов. Мы активно поддерживаем такую форму «ввода в профессию» и передачи опыта  как наставничество. Поэтому уверены в крепости связи поколений и надежности молодых рук».

В этот день многие выпускники  вместе с дипломами получили и приглашение на работу. Поскольку вуз имеет определенную направленность на подготовку специалистов для  атомной отрасли, то и предложения для выпускников поступают от предприятий, находящихся в структуре «Росатома» или ориентированных на заказы атомной тематики – это генеральный подрядчик строительства новых блоков  атомной станции  Волгодонский филиал ОАО НИАЭП-ЗАО АСЭ и субподрядные организации,  филиал ЗАО «АЭМ-технологии» «Атоммаш».