18 июля 2014

Росатом планирует открыть в Севастополе центр ядерной медицины

ГК "Росатом" создаст в Севастополе центр ядерной медицины с инновационными технологиями для лечения онкологических заболеваний. Об этом говорилось в ходе коллегии здравоохранения, сообщает телеканал "1-ый Севастопольский".

"Ионная терапия, которая используется в центрах ядерной медицины, позволяет лечить даже рак легких четвёртой стадии. Процент излечившихся невероятно высок",

- рассказал первый заместитель директора ООО "Объединённая инновационная корпорация" ГК "Росатом" Ростислав Рудашевский.

Однако при этом были названы некоторые сложности, связанные с особенностями некоторых специальных изотопов. Часть из них имеют короткий период активности и должны "подаваться" непосредственно из циклотрона, генерирующего изотопы. Для решения этой проблемы будет построен специальный радиотехнический комплекс.

Кроме того, специалисты "Росатома" надеются на развитие медицинского туризма в Крыму и Севастополе. Они уверены, что больные раком будут стремиться получить лечение в Крыму, а не летать в Японию или Австралию.