28 июля 2014

Первые студенты-атомщики из Бангладеш осенью начнут обучение в России

Обнинский филиал НИЯУ МИФИ

Первые студенты из Бангладеш, специализирующиеся на атомной энергетике, осенью этого года начнут обучение в филиале Национального ядерного исследовательского университета МИФИ в Обнинске Калужской области, сообщает департамент коммуникаций госкорпорации "Росатом".

"Россия и Бангладеш будут сотрудничать в сфере обучения и подготовки персонала. По этому вопросу было принято решение сформировать совместную рабочую группу по образованию для ядерной отрасли Бангладеш",

— говорится в сообщении.

Россия и Бангладеш подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве при строительстве первой бангладешской АЭС "Руппур" в ноябре 2011 года.
В январе 2013 года в ходе визита главы Бангладеш в Россию было подписано соглашение о предоставлении кредита на подготовительный этап строительства. Бангладеш планирует эксплуатировать два реактора российского производства мощностью не менее тысячи мегаватт каждый. Ранее сообщалось, что стороны планируют до конца текущего года согласовать основные условия генерального контракта на строительство АЭС "Руппур".